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à propos

Qui sommes-nous?

Une boucherie qui reflète les valeurs de ses fondateurs

Une vraie boucherie de quartier au service des gens du quartier, la Boucherie La Petite Patrie a été d’abord le rêve puis est devenu le projet de trois amis issus du domaine de la restauration ayant en commun une passion pour l’expérience culinaire et les plaisirs de la table.

Notre mission est de nourrir les résidents des environs en offrant une gamme de viandes, de produits frais et de prêt-à-manger de qualité exceptionnelle  provenant de nos petits producteurs artisans du Québec. Nous souhaitons encourager et soutenir les pratiques d’élevage durables et soucieuses de l’environnement de nos fournisseurs avec qui nous partageons ces valeurs.

Notre engagement est de favoriser une approche créative qui soit éthique et axée sur le respect de tous les maillons de la chaîne d’approvisionnement.  Notre but en tout est de contribuer à minimiser le gaspillage alimentaire et permettre une consommation responsable de la viande.

Désireuse de toujours être à l’écoute, notre équipe s’engage à vous servir en personnalisant notre offre selon les besoins de nos clients avec des coupes de viande sur mesure qui favoriseront chez eux des découvertes audacieuses et savoureuses en toute saison.

La Boucherie la Petite Patrie, la nouvelle destination gourmande du quartier vous attend et vous invite à venir découvrir et savourer toutes sortes de bonnes choses!

Une boucherie de quartier inspirée par son équipe

Éli: Avec le rire unique qui la caractérise,  Éli déborde d’énergie.  Elle est aussi une véritable passionnée de gastronomie.  Éli a grandi  sur une ferme où dès l’enfance,  elle a appris à respecter les animaux et à travailler dur. Diplômée de l’ITHQ en Gestion hôtelière, elle a travaillé dans de nombreux restaurants iconiques de Montréal dont le DNA, le Petit Extra et Chez Roger.  Aujourd’hui comptable de formation, elle est diplômée de l’École des HEC et détentrice du titre CPA. Selon ses proches, Éli a un véritable don pour  marier l’efficacité, le plaisir et la joie de vivre.

Sean: Sean est comme une  force tranquille avec en plus de l’organisation. Il  a découvert sa voie en travaillant comme charcutier et gérant dans une boucherie artisanale du nord de Montréal. Sa passion pour le détail et son instinct pour les agencements de saveurs font de lui un maître dans l’art des marinades et de la charcuterie. Après l’ITHQ, il a aussi travaillé dans nombre de restaurants haut de gamme dont le DNA, le XO (Hôtel Saint-James) et le populaire Serpent.  Sean exprime son talent par sa cuisine réconfortante, familiale et savoureuse ayant toujours à cœur de ravir les papilles de ses hôtes et d’ajouter une touche de magie aux repas.

Chuck: Aussi diplômé de l’ITHQ en cuisine, Charles est le joyeux luron de l’équipe. Il s’y connait non seulement en cuisine mais aussi en charcuterie dont il est un passionné sans doute en raison de ses racines d’Europe de l’Est. Plus récemment à la barre d’un autre établissement de boucherie réputé, Charles y a manifesté sa grande créativité tant dans le volet prêt-à-manger que dans celui de la boucherie. Créer des recettes et élaborer des produits innovants sont un véritable plaisir pour celui qu’on appelle aussi Chuck.  Son savoir faire n’est rien de moins qu’éblouissant et est complété à merveille par son sens de l’humour. Sa fierté s’appelle Arnold, son chien qui ne manque jamais d’os!

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